欢迎来到论文发表网

山西:建设新型能源工业基地

发布时间:2019-02-14 09:33

  作为资源型地区和老工业基地的山西省如何加快结构优化和产业升级,实现可持续发展是一个重大课题。山西省委、省政府立足山西资源禀赋和产业基础,提出要把山西建成国家的新型能源和工业基地。这是山西在中部崛起中实现跨越式发展的根本途径。


  全国人大代表、山西省委书记


  田成平:在全国竞相发展的格局中赢得主动


  山西作为中部省份,如何全面落实科学发展观,实现又快又好的发展?全国人大代表、省委书记田成平说,同全国一样,去年是我省在全面建设小康社会征程中迈出重要步伐的一年,经济建设取得近年来最好成绩。结构调整对经济发展的推动力进一步加大,经济总量跃上一个新的平台,城乡居民收入大幅度增长,经济结构发生积极变化,发展后劲和可持续能力明显增强,加快发展、科学发展的氛围更加浓厚。经济的持续快速发展,增强了干部群众的信心,改变了山西的形象,也使我们在应对中部崛起和全国竞相发展的挑战中更加自信和主动。作为一个老工业基地,在改革发展中还面临许多困难和矛盾,这些困难和矛盾必须通过深化改革、加快发展来解决。我们要倍加珍惜、不断发展当前来之不易的大好局面,增强责任感、紧迫感和忧患意识,认真贯彻全国“两会”精神,抓住机遇,锐意进取,艰苦创业,深入推进经济结构调整,加快建设新型能源和工业基地,努力实现山西的跨越式发展和全面振兴。


  建设新型能源和工业基地,是相对于山西历史上形成的“能源基地”和“老工业基地”而言的,是在过去基础上的发展和创新,赋予了老基地以新的时代内涵,对于山西未来的发展具有十分重大的意义。从时代背景来讲,前者是在计划经济体制下逐步形成并适应其需要的,其产业的选择和布局、建设的规模和速度、企业的生产和销售,主要由国家确定和调配;后者则是在社会主义市场经济体制逐步完善和改革开放不断深入的条件下,在市场经济规律和宏观调控政策双重作用下进行的,市场在资源配置中起基础性作用,改革开放是推动基地建设的根本动力。从投资主体来讲,前者主要依靠国家和地方政府投资,并具体组织实施;后者则是以不同所有制的各类企业为投资主体,政府主要是制定政策、创造环境、提供服务。从产业特点来讲,前者主要是发展能源产业和重化工业,结构单一化、重型化,抵御市场风险的能力弱、经济效益低;后者则通过先进的理念、设施、技术和管理,改造提升传统产业,培育发展新兴产业,最终形成多元化的支柱产业体系。从增长方式来讲,前者主要追求速度的增长和总量的扩张,生产方式粗放,资源浪费、环境污染严重;后者则是按照科学发展观的要求,坚持走新型工业化道路,在经济快速发展的同时,更加注重经济增长速度和质量、效益的统一,更加注重经济结构调整和增长方式的转变,更加注重节约资源、改善环境、保护生态,更加注重发展社会事业和提高人民生活水平。从建设成效来讲,前者主要体现在为国家提供能源支持,自身的发展不全面、不协调,群众收入增长缓慢,与发达地区的差距越来越大;后者则是以能源和工业为基础和突破口,使经济结构的优化升级达到全国中等或更好一些水平,带动山西的全面发展和创新。


  田成平指出,要坚持用科学发展观统领和指导新型能源和工业基地建设,特别要抓好四个着力点:一是深入推进体制机制创新,对于老工业基地来说,体制机制的创新至关重要。要坚持解放思想、与时俱进。破除一切妨碍发展的观念和体制机制弊端,为建设新型能源和工业基地提供思想基础和制度保障。二是继续扩大对外开放。建设新型能源和工业基地,是一项开放的事业,单靠省内资源是不够的,必须放到全国统一的大市场和经济全球化的大格局中加以谋划和发展。三是大力发展循环经济。建设新型能源和工业基地,核心在“新型”二字,其重要特征就是在经济快速发展的同时,有效节约资源、保护生态、改善环境,以尽可能小的资源投入和环境代价,取得尽可能大的经济社会效益,实现人与自然的和谐发展。四是切实端正用人导向。建设新型能源和工业基地,领导干部是关键。要引导各级领导干部坚持科学发展观和正确政绩观,求真务实,脚踏实地、埋头苦干,坚决反对形式主义和官僚主义,坚决反对劳民伤财的“政绩工程”和“形象工程”,坚决反对损害群众切身利益的不正之风。


  全国人大代表、山西省省长


  张宝顺:抓住五个着力点实现更快更好发展☆


  2004年,山西经济发展呈现出速度快、质量高、效益好、活力强的好势头,创近年来最好水平,多项指标增幅居全国前列。但我们也要清醒地看到,与发达省市相比,差距还比较大。我们必须紧紧抓住当前国际国内新一轮经济快速增长周期,发挥优势,乘势而上,推动山西经济再上一个新台阶。贯彻总理的报告,结合山西实际,新的一年,我们要坚持以科学发展观为统领,抓住国家实施中部崛起战略的重大机遇,深化改革,扩大开发,紧紧围绕建设新型能源和工业基地的目标,推动山西经济更快更好地发展。


  第一,坚持不懈地推进经济结构调整,努力转变经济增长方式。推进结构调整,重点还是要在深化和提高上下功夫,大力发展七大优势产业,实现传统产业的新型化,新兴产业的规模化。要坚持走“集团化、洁净化、多元化和现代化”的发展道路,大力改造提升煤炭产业。抓住国家建设大型煤炭生产基地的战略机遇,抓好布局在我省的三大煤炭基地建设,形成焦煤集团、动力煤集团、无烟煤集团等亿吨级旗舰型企业;加大关小上大和淘汰落后生产能力的力度,合理控制煤炭企业数量和总生产能力,努力提高产业集中度和技术装备水平,提高安全生产水平,提高资源回收率和利用率;提高煤炭洗选比重和加工转化能力,加快醇醚燃料、煤制油等煤基清洁能源的产业化步伐,形成煤―焦―铁―钢、煤―油―化、煤―电―铝等产业链。大型煤炭企业要向煤基多联产的大型联合集团转变,逐步提高非煤产品销售收入比重,推动山西由煤炭大省向煤和煤化工大省转变。按照满足省内、扩大外送、注重环保、改旧上新的发展方向,加快大型火电项目建设。年内争取新增装机660万千瓦,争取新开工500万千瓦,年底总装机达到2400万千瓦。同时完善电网结构,提高输电能力,初步形成北送京津冀、中送山东、南送华东的三大通道。在发展金属材料及其制品工业方面,抓好太钢150万吨不锈钢扩能改造,加快铝工业资源与能源优势的配套建设,推进铝深加工产品发展;加快镁合金及深加工的规模化发展,推进我省由全球原镁生产基地向世界镁合金加工制造中心转变。在整合提升装备制造业方面,巩固重型机械、铁路机械、电子通讯等优势机电产品,整合培育铸件、锻件、汽车零部件、铝镁合金及深加工四大产业集群,实现重汽整车和煤机成套两大突破。在化工产业方面,围绕“肥、醇、炔、苯、油”五条发展主线,形成煤化工产业集群,打造山西煤化工品牌。


  第二,认真落实宏观调控政策,确保经济平稳快速健康发展。坚持有保有压,保大局、做贡献,保重点、促发展,坚决遏制低水平重复建设,继续搞好焦炭、普钢等行业的清理整顿,加强对社会投资的引导和调控,优化投资结构,促进经济结构的调整。


  第三,坚持把“三农”作为重中之重,保持农业和农村经济发展的良好势头。全面落实中央两个一号文件精神,稳定、完善和强化各项支农惠农政策,确保粮食稳定增产和农民持续增收。继续实行最严格的耕地保护制度,继续增加对农业农村的投入,扩大对种粮农民直接补贴范围,加强农业综合生产能力建设。


  第四,进一步深化改革、扩大开放,增强经济发展活力。改革开放是加快发展的动力,应该承认,我省在这方面与发达省市相比,存在较大差距。新的一年,我们必须在这方面取得明显进展。要深化国有企业改革,加快企业建立现代企业制度步伐,加大企业兼并、联合、重组、破产力度,发展混合所有制经济。继续推进集体企业股份制改革,鼓励、支持、引导非公有制经济加快发展。


  第五,以人为本,协调发展,努力构建和谐社会。我省经济发展与资源和环境的矛盾十分突出。当务之急,就是要以人为本,努力实现经济发展与环境保护相协调,人与自然相和谐。在加快经济发展的同时,减少污染排放,加大污染治理力度,保护大气、保护水源、保护我们赖以生存的环境。


  山西代表畅言中部崛起


  重新组合优势形成特色模式


  张奎代表说,中央从战略高度提出积极促进中部崛起,是坚持全面、协调、可持续发展的重要部署。他认为,促进中部崛起在发展思路上应注重协同共进、互补发展、互利共赢,各省要紧紧围绕自身的优势,在做大做强上下功夫。要扬长避短,发挥后发优势,以科学发展观为指导,把中部的各种优势重新打造、组合,以形成与沿海相区别的发展模式。山西的优势有哪些,如何发挥自己的优势?作为能源基地和老工业基地,山西必须抓住国家促进中部崛起这一战略机遇,全面推进新型能源和工业基地建设。山西煤炭储量丰富,电力、钢铁、机械等产业有良好的基础,有丰富的特色农业和旅游文化资源,同时存在着传统产业增长方式粗放、资源浪费和环境污染严重等问题,尤其是新兴产业和高新技术产业发展不足。因此,山西必须坚持经济发展与资源、环境、生态相统一,尤其是要解决好资源生态环境问题,真正走出一条科技含量高、经济效益好、资源水泵柢、环境污染少、人力资源得到充分发挥的路子。要坚持不懈地推进经济结构调整,切实转变经济增长方式,构建节约型的产业结构和消费结构。本文来自《今日山西》杂志

上一篇:四川:主动迎接挑战 构建“开放四川”

下一篇:海南航空受益海南