欢迎来到论文发表网

海南航空受益海南

发布时间:2019-02-14 09:59

  受益于世博会官方承运人的身份,东方航空半年即实现了50亿元的赢利;中国国际航空公司则收购了深圳航空,向“大型枢纽网络型航空公司”又迈进了一步;而南方航空则关心着人民币升值后的汇兑收益,美元负债占总负债高达八九成的南航将因此成为国内航空业的最大受益者。相比之下,国内第四大航空公司海南航空(600221.SH)也有自己的好消息,10月29日发布的财报显示,海航第三季度实现净利润12.25亿元,同比增长597.86%;前三季实现净利润17.82亿元,同比增长408.29%。海航在客座率、吨公里收入、毛利率增速这三项指标上位居行业第一,业绩环比优于三大航,“远超出市场预期”。


  今年的航空需求相当旺盛,业绩增长并不意外,不过对海航而言,继2009年扭亏为盈之后的2010景气似乎颇具可持续性。该公司信心满满地表示,今年海航已累计引进13架飞机,预计年底实际运营机队约100架,而未来三年内运力将维持20%的增长速度。敢于扩张机队,在于海航看到了新的“发展机遇”。今年1月4日,国务院颁布了《关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》,随后海南房地产市场一片涨声,应声而涨的还有海航的发展预期。显然,海南成为国际旅游岛后增加的客流量会让海航获益匪浅,海南省统计局的数据显示,56%的人数选择航空运输进出海南岛,而海航占据这块市场一半左右的份额。端倪则已经初现,上半年海南省游客同比增长15.1%。


  另一项将加速消费者到来的利好政策亦指日可待。11月23日,海南省副省长陈成在省四届人大常委会十八次会议上表示,“离岛免税政策实施方案已进入部委会签程序,有望明年初实施”。由于离岛免税购物将便宜30%左右,安信证券分析称,往返海南市场的航空旅客将因此在现有增量的基础上再增加8%左右,而“海航将捕获净增旅客约150万人,以运力供给程度来看,2011年客座率和票价还将提升”。


  为进一步冲高公司的赢利水平,海航还将航空维修和29架多尼尔328型支线客机这两块资产分别剥离给大新华航空和海航航空控股。随着亏损资产的离开,海航的2010年财报将会更加醒目,多家研究机构预测,今年海航的全年净利润将同比增长550%―700%。本文来自《今日海南》杂志

上一篇:山西:建设新型能源工业基地

下一篇:传递“湖北声音”讲好“湖北故事”