欢迎来到论文发表网

环保型建筑材料应用及发展趋势

发布时间:2016-06-21 13:43

  环保建筑材料的研发及应用,不仅满足了人们对居住环境的新要求,还缓解了建筑行业发展导致的能源浪费和环境污染问题。本文对环境环保建筑材料性能及其应用意义进行了简要分析,然后对环保型建筑材料的发展趋势进行了探讨。

 

  社会的不断进步,促使人们对生活品质的要求越来越高,居住环境作为人们生活的重要组成部分,同样需要向新的方向发展,以满足人们不断增长的需求。传统建筑材料生产方式对人体健康和环境的危害较大,与人们追求高品质生活的目标相背离,因此,面临淘汰命运成为不可逆转的趋势,在此背景下,环保型建筑材料得到了广泛发展和应用。本文将以环保型建筑材料为核心,对其概念、分类、应用、价值及其发展趋势进行分析,希望能为相关人员提供一定参考。

 

  1 环保建筑材料及其应用

 

  1.1 环保建筑材料分析

 

  环保材料是建设绿色建筑的物质基础,不仅能满足建筑物的力学性能、使用功能和耐久性要求,更具有自然亲和性,可在减少或消除环境污染的基础上推动我国建筑行业的发展,为人类构筑温馨、舒适、健康的生存空间。环保型建筑材料不同于普通材料,在选用过程中要坚持以下原则,一是可重复使用、可循环使用、可再生使用的原则(3R),二是选用获得国家环境保护标准,无毒、无害、无污染,对人体健康有益的建筑材料或产品。

 

  1.2 环保建筑材料分类

 

  环保建筑材料的研发和应用,为建筑行业的发展注入了新的活力,不仅能缓解建筑业高能耗的问题,还有利于环境保护,促使建筑行业向着健康的方向发展。环保建筑材料按其用途可分为主墙体类、外墙保温类、节能门窗材料以及其他相关节能材料。

 

  1.3 环保材料应用分析

 

  1.3.1 主墙体环保材料

 

环保型建筑材料应用及发展趋势


  3 结束语

 

  环保建筑材料的应用不仅提高了建筑体的功能,改善了用户的生存空间条件,还有利于控制建筑工程的成本以及建筑对环境的影响,为建筑行业的发展提供了新的方向。可以说,发展环保建筑材料是我国能源战略实现的要求,是建筑行业实现产业升级,提升自身竞争力的有效手段;相关部门及人员应充分意识到发展环保建筑材料的重要性,准确把握未来发展趋势,有效促进环保建筑材料的发展。

 

  作者:胡朝辉 王杰 来源:中小企业管理与科技·下旬刊 20164


  编辑点评:

  环保材料论文结论怎么写?以上是关于环保材料论文存在的问恩他以及正确表述作为分析,让写作者在撰写论文的时候,知道如何去撰写?如何去架构和布局?才能撰写出有质量的高价值的论文。

 


上一篇:重视生态文明建设加强雾霾综合治理

下一篇:浅述玻璃幕墙节能环保新材料、新工艺的应用