欢迎来到论文发表网

浅谈光污染

发布时间:2015-07-07 11:45

浅谈光污染

 近年来,随着现代工业的不断发展,人们的生活水平得到了不断的提高,我们的幸福感在不断增加的同时,我们也感到也有一丝丝的不安论文联盟http://,那就是我们人类所生活的环境也在悄然发生着一些变化:就是各种各样污染也越来越严重,甚至有些触目惊心,特别是近来出现的新兴污染,如:光污染,噪音污染等,严重的影响了我们的生活品质。
  夜幕降临后,商场、酒店上的广告灯、霓虹灯闪烁夺目,令人眼花缭乱。有些强光束甚至直冲云霄,使得夜晚如同白天一样。在这样的“不夜城”里,夜晚难以入睡,扰乱人体正常的生物钟,导致白天工作效率低下。这就是我们所说的光污染。
  什么叫光污染?从广义上来说,指影响自然环境,对人类正常生活、工作、休息和娱乐带来不利影响,损害人们观察物体的能力,引起人体不舒适感和损害人体健康的各种光。从波长十纳米至一毫米的光辐射,即紫外辐射,可见光和红外辐射,在不同的条件下都可能成为光污染源。光污染虽未被列入环境防治范畴,但它的危害显而易见,并在日益加重和蔓延。如何防治光污染,是一项社会系统工程,需要有关部门制订必要的法律和规定,采取相应的防护措施。但人们在生活中应注意,防止各种光污染对健康的危害,避免过长时间接触污染。首先,在企业、卫生、环保等部门,一定要对光的污染有一个清醒的认识,要注意控制光污染的源头,要加强预防性卫生监督,做到防患于未然;科研人员在科学技术上也要探索有利于减少光污染的方法。在设计方案上,合理选择光源。要教育人们科学地合理使用灯光,注意调整亮度,不可滥用光源,不要再

转贴于论文联盟 http://

扩大光的污染。wWw.133229.COM其次对于个人来说要论文联盟http://增加环保意识,注意个人保健。个人如果不能避免长期处于光污染的工作环境中,应该考虑到防止光污染的问题,采用个人防护措施:戴防护镜、防护面罩、防护服等。把光污染的危害消除在萌芽状态。已出现症状的应定期去医院眼科作检查,及时发现病情, 以防为主,转贴于论文联盟 http://

上一篇:气候变化关键科学问题的分析

下一篇:以生态伦理观和生态美学观为出发点的环境艺术