欢迎来到论文发表网

宣传血站思想政治工作构建社会主义和谐社会

发布时间:2016-10-13 15:08

  宣传思想政治工作是党的工作的重要组成部分,它在构建和谐社会中发挥着生命线的作用,因此,做好新形势下血站宣传思想政治工作,十分必要,这也是为了健全社会建设的新要求。创新宣传思想政治工作是做好血站服务工作的一项重要法宝。面对社会建设发展的新形势,是如何更好的做到血站宣传思想政治工作一个值得探讨的问题。

 

  血站宣传思想政治工作的根本任务,就是教育和培养一支有理想、有道德、有文化、有纪律的职工队伍。思想政治工作宣传到位应该把握好以下两点:

 

  一、血站思想政治工作要在理论、内容上创新

 

  理论创新,就是要用科学理论武装血站广大党员、干部、职工的头脑,充分认识理论和实践的辩证关系,不断从血站服务的实践中吸取好的经验来丰富和发展理论。血站工作人员认真学习党的路线、方针、政策,全面贯彻落实科学发展观。要用这些科学理论去分析、去认识血站宣传思想政治工作面临的新情况、新问题,确立宣传思想政治工作的理论指导地位。把政治学习、业务学习、岗位练兵有机地结合起来,努力提升广大党员、干部、职工的综合素质。把所学的政治、业务知识同血站实际工作有机地结合起来,着眼于科学理论和知识的运用,着眼于对实际问题的理论思考,着眼于新的实践和新的发展。把血站的管理理念同宣传思想政治工作相结合,并加以研究和探讨,实现方式、方法的创新,从而确立以人为本的宣传思想政治工作的新机制。

 

  二、要在方式、方法上创新做好新形势下血站宣传思想政治工作

 

  这些因素不仅要求血站宣传思想政治工作的内容创新,而且也要求在方式、方法上创新。一方面要做到由旧变新,由虚变实。系统性的务虚教育应减少,日常的针对性教育应增多;普遍性的灌输教育应减少,针对性的改革发展教育应增多。把作用发挥在决策前、落实在执行中、渗透到管理上,增强内容的针对性。而另一方面要充分利用计算机、多媒体、网络等现代化设备,建立宣传思想政治工作的网络平台,拓宽工作渠道,增强工作新颖性和实效性,努力做好高科技条件下的宣传思想政治工作。同时,应进一步加强宣传思想工作者的自身学习,努力提高综合素质,增强工作能力,创造性地开展好工作。

 

  创新是做好血站宣传思想政治工作的不竭动力。我们一定要坚持以新观念、新理念启迪党员干部职工,以新思路、新方法启发党员干部职工,以新文化、新知识启示党员干部职工,用新文化滋养血站管理,滋润党员干部职工心田,用先进文化引领血站管理品位的提升,只有这样才能有的放矢地做好宣传思想政治工作。

 

上一篇:论教育均衡发展是构建社会主义和谐社会的必然要求

下一篇:城市规划与构建社会主义和谐社会