欢迎来到论文发表网

接受红色文化洗礼 弘扬爱国主义精神

发布时间:2017-08-25 15:55

        今天是八一建军节,作为三五集团共建单位苏宁团的代表,我很荣幸能够参加这次活动。首先,我代表苏宁团官兵,对三五集团开国将帅纪念堂的落成,表示热烈的祝贺!并对今天到场的各位老首长、曾经或正奋斗在国防建设事业一线的战友们致以节日的问候! 
  今年是中国人民解放军建军88周年,中国人民抗日战争胜利70周年,中国人民解放军授衔60周年。三五集团自提出将军文化历经十年,使将军文化形成了巨大社会反响。大事之年成大事,开国将帅纪念堂的落成,必将成为三五集团弘扬将军文化道路上的又一大里程碑,“三五人”以其精业求实的宝贵精神,使将军文化以更加鲜活生动、触手可及的形象展现在国人面前,也必将让更多成长在和平年代的国人闻言将军之名、晓赞将军之勇,接受红色文化的洗礼,从而更加珍惜脚下这片曾有无数将军与敌人浴血拼杀的红色土地,影响久远,意义重大。 
  作为将军文化的提出者,三五集团的领导者,王军董事长以一位优秀的民营企业家形象,创办良心企业、生产优质产品造福于民;以一位可亲可敬的慈善家形象,在助学、捐赠、文化传承等社会公益事业大力投资回报社会;以一个踏实可靠的老班长形象,以弘扬将军文化为主线,推动地方国防教育事业向前发展,用实际行动诠释身在社会心系国防,退伍不褪色的红色精神。王冬梅女士更是继承发扬王军董事长诚心办好企业、良心回报社会、红心助推国防建设的光辉事业。今天借此机会,请允许我代表65435部队党委和全体官兵,向各位首长和领导表示诚挚的谢意,并预祝仪式在军地双方的共同努力下圆满顺利! 
  我们苏宁团是全军八大英模之一苏宁同志生前所在团,有着红军的种子,长期以来我们坚持用苏宁精神建团育人。2009年,时任国家主席、中央军委主席胡锦涛来团视察,对团队全面建设给予充分肯定。俗话讲:军队打胜仗,人民是靠山。几十年来,正是有向你们一样的社会力量的大力支持和接力帮助,部队建设才能取得今天的成就。希望我们继续加强沟通联系,通力合作,为今后的共建工作增添新的活力,最后,祝愿各位首长、领导、战友和朋友们身体健康、工作顺利,在自己的工作岗位上再创佳绩,祝愿三五集团的未来更加美好! 
  (编辑/穆杨)

上一篇:内蒙古科技创新政策体系优化研究

下一篇:社会治理视角下的城市社区管理探析与实践